16+
Среда, 26 января 2022
  • BRENT $ 87.96 / ₽ 7024
  • RTS1324.40
8 декабря 2021, 21:17 ПолитикаПерсоны

Путин считает, что Запад проводит политику сдерживания России из-за конкуренции

Лента новостей

По словам президента, западным странам не нравится то, что Россия стала конкурировать в производстве, науке, энергетике

Запад проводит политику сдерживания в отношении России из-за того, что она начала выбираться из трудностей и развиваться, стала конкурентом. Об этом на встрече с участниками Конгресса молодых ученых заявил президент РФ Владимир Путин, передает ТАСС.

«Как только Россия начала выбираться из череды трудностей, в том числе восстановила свое конституционное единство, что было непросто сделать, когда начала развиваться, в лице России начал появляться конкурент — и на политической арене, и в сфере международной безопасности», — сказал российский лидер. По его словам, западным странам не нравится то, что Россия стала конкурировать в производстве, науке, энергетике. Путин добавил, что политика сдерживания проводилась веками.

Глава государства назвал инновации одним из важнейших направлений импортозамещения, которым РФ раньше почти не занималась.

Представитель «Сколтеха» Юрий Костюкевич предложил президенту обсудить тему санкций. Путин в ответ пошутил, что в последние дни постоянно обсуждает санкции. «Только что говорили об этом с премьер-министром Греции, я с ним недавно расстался. И опять про санкции. Вчера с президентом Байденом говорили про санкции, и с Костюкевичем тоже про санкции», — сказал Путин. Он считает, что американским политическим силам трудно будет выйти из антироссийского витка, но Вашингтону со временем придется отказаться от санкций против РФ из-за развития ситуации в мире.

«Эти санкции принимаются просто так. Без всяких внешних причин. Иногда складывается впечатление, что различные политические силы в тех же Штатах просто соревнуются друг с другом, показывая свой антироссийский настрой, и зарабатывают таким образом внутриполитические очки просто в борьбе между собой. Ничего хорошего в этом нет. И что любопытно, я как бы не вижу, как они могут выйти из этого витка. Хотя, конечно, им придется это сделать. Просто придется в силу своеобразного развития ситуации в мире», — сказал Путин.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию