16+
Пятница, 21 января 2022
  • BRENT $ 86.82 / ₽ 6656
  • RTS1413.35
9 декабря 2021, 17:33 Право

Сергея Полонского обязали через суд заплатить 700 тысяч рублей задолженности за парковку

Лента новостей

Решение было вынесено по иску управляющей компании ООО «Сервис», которая потребовала покрыть расходы за содержание 12 машино-мест

Таганский суд Москвы обязал Сергея Полонского погасить долг за содержание и коммунальные платежи по обслуживанию 12 машино-мест в размере 712 771 рубля. Таким образом, как сообщила Business FM пресс-секретарь Таганского суда Зульфия Гуринчук, суд удовлетворил иск управляющей компании ООО «Сервис».

По ее словам, речь шла о задолженности бывшего главы Mirax Group (преобразована в «Поток-8») по оплате парковки в Москве в течение нескольких лет. По решению суда с Полонского также взыскана госпошлина в сумме более 10 тысяч рублей, сказала представитель суда.

Пресненский суд Москвы 12 июля 2017 года приговорил девелопера к пяти годам лишения свободы за хищения на сумму 2,6 млрд рублей. Он был признан виновным по статье 159.4 УК РФ («мошенничество в сфере предпринимательской деятельности»). Речь шла о хищении 2,4 млрд рублей у дольщиков жилого комплекса «Кутузовская миля» и 256,4 млн рублей у соинвесторов ЖК «Рублевская Ривьера». Однако Полонский был освобожден от отбытия наказания за истечением срока давности, он вышел на волю из-под стражи в зале суда.

Полонский был задержан в Камбодже в мае 2015 года за нарушение местного миграционного законодательства и депортирован в Россию, где он предстал перед судом. Проживает ли он в настоящее время в России или уехал за рубеж, неизвестно.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию