16+
Понедельник, 24 января 2022
  • BRENT $ 87.90 / ₽ 6806
  • RTS1401.88
13 декабря 2021, 07:14 Политика

Новый глава МИД ФРГ заявила о невозможности одобрить запуск «Северного потока — 2»

Лента новостей

По словам Анналены Бербок, проект не соответствует европейскому энергетическому праву

Запуск газопровода «Северный поток — 2» «в настоящий момент» не может быть одобрен. Как заявила в эфире ZDF глава МИД ФРГ Анналена Бербок, проект не соответствует европейскому энергетическому законодательству, а «вопросы безопасности остаются открытыми». При этом министр не уточнила, что имеет в виду под несоответствием праву ЕС.

«Мы говорили об этом в рамках коалиционных переговоров, поэтому в коалиционном соглашении закреплено, что для энергетических проектов действует европейское энергетической право. А это значит, что на настоящий момент этот трубопровод не может быть одобрен», — сказала Бербок.

До вступления в должность главы внешнеполитического ведомства Бербок выступала против «Северного потока — 2», она также требовала ужесточения санкций против России, обвиняла нашу страну в «шантаже» из-за рекордного роста цен на газ. Москва заявляла о своей непричастности к ситуации на топливном рынке ЕС. Министр представляет партию «Зеленых». При этом Социал-демократическая партия Германии, с которой у «Зеленых» была образована коалиция, «Северный поток — 2» поддерживает.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию