16+
Четверг, 20 января 2022
  • BRENT $ 88.37 / ₽ 6758
  • RTS1450.59
13 декабря 2021, 10:19 Право

Задержаны более 100 украинских неонацистов, которые готовили теракты в России

Лента новостей

Двое задержанных подозреваются в подготовке вооруженных нападений на образовательные учреждения

Задержаны 106 сторонников украинской неонацистской группировки МКУ, которые готовили теракты в России. Оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия проходили в 37 регионах, сообщили в Центре общественных связей ФСБ, передает ТАСС. Спецслужбы установили троих администраторов интернет-сообществ организации, еще двое задержанных подозреваются в подготовке вооруженных нападений на образовательные учреждения.

Группировку, которая пропагандирует экстремистскую идеологию и призывает к насильственным акциям, создал гражданин Украины Егор Краснов 2000 года рождения. По данным ФСБ, он действует под покровительством украинских спецслужб, в России объявлен в международный розыск.

В Пензенской области и Республике Коми пресечена преступная деятельность аффилированных с МКУ двух экстремистских групп численностью пять и восемь человек. У них дома изъяты гладкоствольное и нарезное гражданское охотничье оружие и боеприпасы, пневматические пистолеты, охолощенные пистолеты и автоматы, большое количество холодного оружия, а также баллончики со слезоточивым газом.

Среди остальных задержанных есть те, кто переписывался с Красновым и получал от него инструкции по проведению насильственных акций и изготовлению самодельных средств террора.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию