16+
Четверг, 20 января 2022
  • BRENT $ 88.37 / ₽ 6751
  • RTS1450.59
13 декабря 2021, 13:47 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Кремль подтвердил снятие с рассмотрения законопроекта о QR-кодах

Лента новостей

Как заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, документ пока не может гарантировать отсутствие негативных последствий

Законопроект о QR-кодах на транспорте снят с рассмотрения, потому что на нынешней стадии не может гарантировать отсутствие негативных последствий для людей. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

«С самого начала «Единая Россия» заняла достаточно жесткую позицию и в плотном взаимодействии с правительством, с Минтрансом, они погружались в детали, и стало ясно, что действительно очень сложный законопроект, и на нынешней стадии гарантировать именно (отсутствие) таких негативных последствий для людей очень сложно, поэтому было принято такое решение снять его с рассмотрения», — сказал Песков. Он отметил, что работа над документом будет продолжаться.

Представитель Кремля отметил, что позиция президента Владимира Путина с самого начала заключалась в том, что «интересы людей должны быть абсолютным приоритетом при рассмотрении подобных сложных законопроектов». Пресс-секретарь российского лидера считает, что смягчение позиции властей по вопросу QR-кодов не должно привести к снижению темпов вакцинации населения — специалисты продолжат убеждать граждан в необходимости прививаться.

Ранее о снятии с рассмотрения законопроекта о введении QR-кодов на транспорте сообщил спикер Госдумы Вячеслав Володин. По его словам, это связано с результатом диалога Госдумы с кабмином и мнениями регионов и россиян.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию