16+
Среда, 26 января 2022
  • BRENT $ 87.96 / ₽ 7041
  • RTS1324.40
13 декабря 2021, 14:12 Политика

Замглавы МВД Украины уволен после скандала на блокпосту в Донбассе

Лента новостей

Местные СМИ сообщали, что человек, похожий на Гогилашвили, не хотел предъявлять документы

Уволен заместитель министра внутренних дел Украины Александр Гогилашвили, который в субботу устроил скандал на блокпосту в Донбассе. Как пишет «РБК-Украина», накануне отставки силовика потребовал президент Владимир Зеленский.

Кроме того, Центр журналистских расследований со ссылкой на данные Федеральной налоговой службы РФ сообщил, что у Гогилашвили есть действующий паспорт гражданина Российской Федерации и индивидуальный налоговый номер.

Украинские СМИ в субботу распространили видео, на котором человек, похожий на Гогилашвили, на одном из блокпостов устроил скандал после требования сотрудника полиции предъявить документы. Он грубил, говорил, что его должны знать в лицо, и даже полез в драку. Позже сам Гогилашвили извинился за «излишнюю эмоциональность» и пообещал всячески способствовать проведению дисциплинарного производства.

В воскресенье стало известно, что Гогилашвили попал в базу украинского сайта «Миротворец», который составляет список людей, «представляющих угрозу национальной безопасности». Согласно данным ресурса, Гогилашвили обвиняют в «нападении на полицейских, исполняющих служебные обязанности», «присвоении полномочий в попытке руководства сотрудниками Национальной полиции Украины», а также в «нарушении законодательства Украины о гражданстве».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию