16+
Среда, 26 января 2022
  • BRENT $ 87.96 / ₽ 7019
  • RTS1324.40
13 декабря 2021, 18:17 Компании
Актуальная тема: Дело «Рольфа»

ГК «Ключавто» покупает «Рольф»

Лента новостей

Закрытие сделки планируется в первом квартале 2022 года. Как смена владельца скажется на «Рольфе», против топ-менеджеров которого уже третий год ведется уголовное дело?

Фото: Антон Ваганов/ТАСС

«Рольф» меняет владельца. Группа компаний «Ключавто» покупает крупнейшего российского автодилера. Об этом сообщил Альфа-банк, который профинансирует сделку. Ее закрытие планируется на первый квартал следующего года, о сумме не сообщается.

В 2019 году против основателя «Рольфа» Сергея Петрова, а также нескольких топ-менеджеров было возбуждено уголовное дело. Им вменяют незаконный вывод за рубеж около 4 млрд рублей.

Сам Петров находится за границей, все обвинения он отрицает. Что касается «Ключавто» — то это крупный региональный автодилер, основанный кубанским бизнесменом Виктором Сергеевым. Сделку прокомментировал основатель «Рольфа» Сергей Петров:

Сергей Петров основатель компании «Рольф» «Будет прекрасная компания, по-моему. Почти полтриллиона оборот, если я правильно помню цифры, приблизительно 50 почти миллиардов EBITDA. Это будет вообще крупнейшая автомобильная, автоторговая компания. Я думаю, это хорошая сделка для рынка для обеих компаний. Потому что работу «Рольфа» в постоянном давлении всякого рода охранителей плюс при отсутствии независимого суда надо было действительно прекращать. Это хорошо, что они будут заниматься бизнесом, а не защитой».

Ранее Bloomberg со ссылкой на руководство «Рольфа» сообщило, что компания планирует во второй половине 2022 года провести IPO. 14 декабря Химкинский суд начнет рассматривать иск прокуратуры по взысканию с автодилера почти 13 млрд рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию