16+
Вторник, 25 января 2022
  • BRENT $ 86.78 / ₽ 6872
  • RTS1296.80
15 декабря 2021, 08:22 Политика

Нарышкин считает, что Запад уже ищет замену Навальному

Лента новостей

Новый человек должен стать «эмблемой» протестного движения в России

Западные страны ищут замену Алексею Навальному, новый человек должен стать «эмблемой» протестного движения в России. Об этом заявил в интервью газете «Аргументы и факты» директор Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин. По его словам, разведки США и стран ЕС признают, что интерес россиян к Навальному неуклонно снижается.

«Сегодня в разведсообществе США и стран ЕС вынуждены признавать, что интерес населения к «берлинскому пациенту» неуклонно снижается. Скажу больше — ему уже ищут замену в качестве эмблемы российского протеста», — сказал Нарышкин.

Навального 20 августа 2020 года госпитализировали в Омске после того, как ему стало плохо в самолете по пути из Томска. По итогам обследований омские врачи назвали основным диагнозом нарушение обмена веществ, вызвавшее резкое изменение сахара в крови. Что стало его причиной — пока неясно, но ядов в крови и моче Навального, по данным омских медиков, найдено не было. Позднее его перевезли самолетом в Германию. После этого правительство ФРГ заявило, что Навального отравили субстанцией из группы отравляющих боевых веществ «Новичок».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию