16+
Пятница, 21 января 2022
  • BRENT $ 86.82 / ₽ 6657
  • RTS1411.45
15 декабря 2021, 12:56 Политика

Bloomberg: четыре страны ЕС против антироссийских санкций

Лента новостей

Германия, Франция, Италия и Испания считают, что с Москвой нужно провести переговоры, а не предупреждать «о болезненных экономических мерах»

Германия, Франция, Италия и Испания выступают против планов о введении санкций в отношении России в случае агрессии по отношению к Украине. Они считают, что с Москвой нужно провести переговоры, а не предупреждать «о болезненных экономических мерах». Об этом пишет агентство Bloomberg.

Однако, представители нескольких стран, в том числе Нидерландов, восточноевропейских и скандинавских государств, попросили Европейскую комиссию обсудить с ними разрабатываемый документ с вариантами возможных санкций.

Выступая в Европарламенте, глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что ЕС хочет хороших отношений с Москвой, но готов в случае новых агрессивных действий РФ в отношении Украины принять «беспрецедентные меры». Она призвала Россию выбрать путь деэскалации и выполнять международные обязательства. Политик также вновь заверила Украину в «непоколебимой поддержке» со стороны ЕС, передает «Интерфакс».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию