16+
Четверг, 20 января 2022
  • BRENT $ 88.37 / ₽ 6764
  • RTS1450.59
16 декабря 2021, 07:49 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Зеленский хочет использовать ситуацию вокруг «Северного потока — 2» для встречи с Путиным

Лента новостей

Президент Украины сообщил, что обсуждал эту тему с канцлером Германии Олафом Шольцем

Президент Украины Владимир Зеленский рассматривает «Северный поток» как «серьезнейший инструмент» для встречи с российским лидером Владимиром Путиным. Глава украинского государства сообщил, что обсуждал эту тему с канцлером Германии Олафом Шольцем, передает ТАСС.

По словам Зеленского, «Северный поток — 2» — справедливый инструмент, который находится в руках европейских лидеров. «Мы сегодня говорили с канцлером Германии Олафом Шольцем о «Северном потоке — 2». Я считаю, что это вопрос безопасности, я даже не говорю об энергетической безопасности. Это в принципе серьезнейший инструмент для разговора с РФ. Я бы, благодаря такому инструменту, мог бы организовать встречу с президентом России, где какие-то подвижки в выполнении «Минска» или другие шаги для окончания конфликта могли бы быть решены», — сказал Зеленский, отметив, что немецкий канцлер выслушал его предложение.

Президент Украины в телефонном разговоре с президентом США Джо Байденом подтвердил готовность к прямым переговорам с Владимиром Путиным. Российский лидер, комментируя предложение Зеленского о личной встрече, отметил, что если речь идет об обсуждении проблем Донбасса, то власти Украины в первую очередь должны встречаться с руководителями Луганской и Донецкой народных республик.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию