16+
Вторник, 25 января 2022
  • BRENT $ 86.78 / ₽ 6872
  • RTS1294.28
17 декабря 2021, 21:51 Политика

Песков заявил, что Украина потеряна для России как партнер

Лента новостей

Представитель Кремля отметил, что стремление Украины вступить в НАТО для Москвы очень плохо и Россия не может оставаться безразличной к проникновению альянса на Украину

Украина на данном этапе потеряна для России как партнер и союзник, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в интервью RTVI.

«Вы видите враждебность украинских властей по отношению к России, вы видите конкретные действия по обрубанию всех концов, которые имеют хоть какое-то отношение к России. То есть просто обрубаются от капилляров до центральных артерий в наших двусторонних отношениях. Точнее, он уже были обрублены, поэтому отношений как таковых нет», — подчеркнул Песков.

Представитель Кремля также отметил, что Россия обеспокоена стремлением Украины вступить в НАТО. Альянс, по его словам, уже вторгается внутрь Украины.

«Это очень плохо для нас, потому что таким образом неизбежно военная инфраструктура НАТО начинает движение, дрейф в сторону наших границ», — заявил Песков. Он подчеркнул, что Россия не может оставаться безразличной к этому. Именно поэтому президент Путин занимает, с одной стороны, такую жесткую позицию, но, с другой стороны, весьма последовательную и миролюбивую, сказал Песков.

При этом он подчеркнул, что народ Украины для России остается братским.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию