16+
Воскресенье, 23 января 2022
  • BRENT $ 87.90 / ₽ 6806
  • RTS1401.88
20 декабря 2021, 07:54 Общество

Роспотребнадзор ограничил ввоз ряда продукции из Турции, Египта и Ирана

Лента новостей

Ведомство предупредило ретейлеров о том, что они должны приостановить продажу части импортной продукции

Роспотребнадзор приостановил ввоз некоторой продукции из Турции, Египта и Ирана из-за неоднократных нарушений по безопасности. Речь идет о запрещенных к ввозу овощах и фруктах части производителей из Турции, одного производителя сушеной мяты из Египта, нескольких поставщиков перца из Ирана и шоколадных яиц, кукурузной лапши, вермишели, чипсов, произведенных на некоторых заводах в Китае.

Столичное управление Роспотребнадзора предупредило ретейлеров о том, что они должны приостановить продажу части импортной продукции из Турции, Египта, Ирана и Китая, пишет газета «Известия». Запрет касается в том числе мандаринов, лимонов, винограда, гранатов и перца. За девять месяцев этого года специалисты ведомства обнаружили остаточные пестициды в 16% исследованных проб пищевой продукции. При этом такие компоненты не нормированы техническими регламентами о безопасности и не проходили государственную регистрацию в РФ.

Минсельхоз в связи с ограничением ввоза продукции не ожидает перебоев в поставках на внутренний рынок, а также роста цен. По данным ведомства, доля импорта товаров, попавших под запрет предприятий, незначительна в общем объеме. Российские импортеры работают с широким кругом поставщиков фруктов и овощей из Турции и других стран мира, включая Пакистан, Марокко, Аргентину, Перу, Египет и ЮАР.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию