16+
Вторник, 25 января 2022
  • BRENT $ 86.78 / ₽ 6857
  • RTS1301.55
20 декабря 2021, 08:50 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Вирусолог назвал срок от заражения ковидом до возможной смерти пациента

Лента новостей

Вместе с тем Анатолий Альтштейн призвал не ожидать высокой смертности или тяжелого течения коронавируса из-за «омикрона»

Смерть у больного коронавирусом может наступить через три-четыре недели после заражения. Об этом Ura.ru заявил вирусолог, профессор Центра имени Гамалеи Анатолий Альтштейн. Он отметил, что, исходя из этих данных, будет понятно, как ведет себя штамм «омикрон», в частности, в Великобритании, где наблюдается высокий уровень заболеваемости этим вариантом ковида.

Вместе с тем ученый призвал не ожидать высокой смертности или тяжелого течения коронавируса из-за «омикрона». «У заболевания нет четких отличительных черт. Оно идет как простуда. Пока, из того, что описывалось, заболевания нетяжелые, но речь идет в основном о молодых людях из Южной Африки», — сказал Альтштейн. Ожидается, что информация о проявлении штамма появится как минимум к Новому году.

Штамм «омикрон» был обнаружен на юге Африки в начале ноября. По данным Всемирной организации здравоохранения, у этого варианта вируса 32 мутации, они увеличивают заразность, усиливают связываемость с рецепторами, потенциально повышают уровень проникновения в клетки человека и влияют на увеличение инфекционности.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию