16+
Воскресенье, 23 января 2022
  • BRENT $ 87.90 / ₽ 6806
  • RTS1401.88
20 декабря 2021, 13:49 Право

Суд отправил под домашний арест сына Павла Астахова

Лента новостей

Мера пресечения избрана ему по делу о крупном мошенничестве за незаконный возврат налога на добавленную стоимость (НДС) в размере 130 млн рублей

Головинский суд Москвы санкционировал домашний арест сына известного российского адвоката Павла Астахова Антона. Об этом Business FM сообщили в пресс-службе суда.

«Головинским районным судом города Москвы 20 декабря 2021 года избрана мера пресечения в виде домашнего ареста в отношении Антона Астахова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ («мошенничество в особо крупном размере»), сроком до 18 февраля 2022 года», — сказал представитель пресс-службы.

Это было повторное обращение следствия в суд. Ранее, 24 ноября, Головинский суд столицы отказал следствию в заключении под домашний арест сына известного защитника. Отмены этого решения прокуратура добилась в Мосгорсуде.

По данным газеты «Коммерсантъ», сын бывшего уполномоченного по правам ребенка в России Павла Астахова Антон обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном в составе группы лиц на сумму свыше 1,2 млрд рублей (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Следствие считает, что Астахов-младший со своим деловым партнером Дмитрием Аресьевым незаконно получил контроль над одной из компаний, после чего приятели оформили на нее кредиты на несколько миллиардов рублей.

Затем они совершили несколько притворных сделок, предположительно по завозу в Россию импортных товаров, и потребовали от государства вернуть в качестве НДС около 130 млн рублей. По сведениям издания, Аресьев успел уехать за рубеж.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию