16+
Воскресенье, 23 января 2022
  • BRENT $ 87.90 / ₽ 6806
  • RTS1401.88
21 декабря 2021, 08:52 Политика

МИД КНР считает, что предложения России по гарантиям безопасности снижают риск конфликтов

Лента новостей

Китай призвал НАТО отказаться от предрассудков и поддерживать безопасность в мире

Предложения России по гарантиям безопасности снижают риск конфликтов и повышают взаимное доверие между РФ, США и странами НАТО. Как заявили РИА Новости в пресс-службе МИД КНР, Китай всегда выступал за то, чтобы страны на основе взаимного уважения надлежащим образом решали разногласия путем консультаций.

Во внешнеполитическом ведомстве также призвали НАТО отказаться от идеологических предрассудков, делать больше для поддержания международной и региональной безопасности. «Будучи крупнейшим военным альянсом в мире, НАТО должно отказаться от менталитета холодной войны и идеологических предрассудков, прикладывать больше усилий, способствующих поддержанию международной и региональной безопасности и стабильности», — заявили в МИД КНР, комментируя предложения России.

Российский МИД на прошлой неделе обнародовал проекты соглашений о гарантиях безопасности, а также договоренности о мерах по обеспечению безопасности России и государств — членов НАТО. Перед этим документы передали США. Одним из пунктов проекта предлагается, чтобы Североатлантический альянс предоставил гарантии нерасширения на территорию Украины, и невключения в свой состав страны, которые раньше входили в СССР. Также Москва хочет, чтобы альянс не вел военную деятельность на их территории.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию