16+
Воскресенье, 23 января 2022
  • BRENT $ 87.90 / ₽ 6806
  • RTS1401.88
21 декабря 2021, 12:22 Право

Планировавшего теракты в Москве отправили в колонию на 11 лет

Лента новостей

Первые три года из назначенного срока Юсуп Юсубов проведет в тюрьме

Второй Западный окружной военный суд приговорил к 11 годам лишения свободы в колонии строгого режима с отбыванием первых трех лет в тюрьме уроженца Дагестана Юсупа Юсубова. Как сообщила Business FM пресс-секретарь суда Ирина Жирнова, он был признан виновным в склонении к совершению террористического акта (ч. 1.1 ст. 205.1 УК РФ).

По версии следствия, Юсубов с декабря 2019 года по январь 2020 года уговаривал своего земляка из Дагестана Руслана Кайбакова и его жену совершить теракты в столице.

По его замыслу, Кайбаков должен был в центре столицы напасть на полицейского с ножом, убить его и отобрать пистолет. Далее мужчине следовало отправиться к зданию ФСБ, где он должен был открыть стрельбу по другим силовикам. В это время жена Кайбакова должна была взорвать себя на станции метро «Киевская».

Согласно материалам дела, Кайбаков вначале согласился, но затем дал показания против Юсубова. Как свидетель обвинения на процессе выступила и его жена. Сам Юсубов вину отрицал. Обвинение просило для него 12 лет заключения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию