16+
Пятница, 24 мая 2024
  • BRENT $ 81.84 / ₽ 7341
  • RTS1198.28
22 декабря 2021, 09:07 Политика

В Пентагоне опровергли заявление Шойгу о провокации США в Донбассе

Лента новостей

Глава Минобороны РФ сообщил ранее о присутствии сотрудников американских ЧВК в Донецкой области

Слова министра обороны РФ Сергея Шойгу о готовящейся провокации США в Донбассе не соответствуют действительности, заявили в Пентагоне. Во вторник Шойгу, выступая на расширенном заседании коллегии Минобороны России, заявил, что в Донецкой области Украины находятся около 120 сотрудников американских ЧВК. Они готовят провокации в городах Авдеевка и Красный Лиман, куда доставлены резервуары с неустановленными химическими компонентами.

«Мы призываем Россию остановить ложную, провокационную риторику и предпринять значимые шаги к деэскалации напряженности, чтобы обеспечить позитивную атмосферу для дискуссий», — заявил официальный представитель военного ведомства США Джон Кирби.

Он также отметил, что разговора между министрами обороны двух стран на фоне обострения напряженности вокруг Украины не было, отмечает РИА Новости.

В США возложили ответственность на Россию за эскалацию напряженности у границ Украины. В Кремле ранее заявляли, что перемещение российских войск происходит в пределах собственной территории.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию