16+
Воскресенье, 23 января 2022
  • BRENT $ 87.90 / ₽ 6806
  • RTS1401.88
23 декабря 2021, 15:07 Политика
Актуальная тема: 17-я пресс-конференция Владимира Путина

Путин ответил на вопрос о будущем Донбасса

Лента новостей

Его должны определять местные жители, считает президент РФ

Будущее Донбасса должны определять местные жители. Об этом заявил в ходе большой пресс-конференции президент России Владимир Путин, передает ТАСС.

Россия остается посредником согласно Минским соглашениям, но ее хотят сделать стороной конфликта, чего наша страна не допустит, отметил он.

«Мы свою роль видим в том, чтобы быть посредниками в создании наилучших условий для определения будущего людей, которые проживают на этой территории. Есть ли проблемы? Да, потому что в соответствии с Минскими соглашениями Россия является посредником. А нас хотят сделать стороной конфликта. В Минских соглашениях такого нет. Мы на это не соглашались», — сказал Путин.

Путин обратил внимание, что киевские власти не соблюдают Минские соглашения. Так, вместо выборов в Донбассе предполагается военная администрация, а вместо амнистии — люстрация. Российский лидер подчеркнул, что необходимы контакты с представителями самопровозглашенных ДНР и ЛНР, но Киев не только не вносит предложений, но и отказывается контактировать с Донбассом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию