16+
Четверг, 27 января 2022
  • BRENT $ 89.12 / ₽ 6953
  • RTS1399.64
24 декабря 2021, 12:17 Право

Устроивший массовое ДТП на Кутузовском проспекте оказался психбольным

Лента новостей

Прокуратура просит суд лишить 34-летнего жителя Подмосковья Павла Середнева водительских прав

Прокуратура требует через суд лишить водительских прав 34-летнего жителя Подмосковья, устроившего массовое ДТП на Кутузовском проспекте столицы, в результате которого пострадали 19 автомобилей. Как сообщила Business FM руководитель пресс-службы прокуратуры Москвы Людмила Нефедова, соответствующий иск в Каширский городской суд Московской области направил прокурор Западного административного округа.

«В ходе прокурорской проверки установлено, что 34-летний виновник ДТП с 2009 года состоит на учете в психоневрологическом диспансере с диагнозом, наличие которого является медицинским противопоказанием к управлению транспортными средствами», — подчеркнула Нефедова. По ее словам, медицинское освидетельствование выявило у мужчины наличие в крови медицинского препарата, обладающего антипсихотическим и седативным действием.

По данным Business FM, виновником аварии оказался 34-летний житель Подмосковья Павел Середнев. У него действующее до 22 июня 2027 года водительское удостоверение категории В, В1 (АS), М.

Массовое ДТП произошло 21 декабря на внешней стороне ТТК перед въездом в Кутузовский тоннель. Водитель автомобиля GMC Savana совершил столкновение с 19 транспортными средствами, следовавшими в попутном направлении.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию