16+
Вторник, 25 января 2022
  • BRENT $ 86.78 / ₽ 6867
  • RTS1301.82
24 декабря 2021, 15:47 Компании

Авиакомпания «Россия» внедряет стриминговую бортовую систему развлечений

Лента новостей

Портал позволит пассажирам не только смотреть фильмы и слушать аудиокниги, но и узнавать информацию о рейсе и даже общаться с экипажем

Авиакомпания «Россия» (группа «Аэрофлот») начала оснащать самолеты новой стриминговой бортовой системой развлечений. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Широкий спектр информационно-развлекательных решений будет доступен на персональных мобильных устройствах пассажиров. Новая бортовая система развлечений появится на рейсах «России» уже к новогодним праздникам.

«Современный и многофункциональный портал RPORTAL.aero будет доступен с любого персонального устройства. Он включает в себя не только максимально расширенный контент — фильмы, сериалы, аудиокниги и подкасты, телешоу и спортивные программы, но и возможность двусторонней онлайн-коммуникации с экипажем: вызов бортпроводника стал удобнее и быстрее, а выбрать более комфортное место в салоне самолета можно прямо на борту в одном из новых разделов портала», — рассказали в пресс-службе.

Новинкой системы развлечений стал раздел с информацией о рейсе и экипаже: теперь через портал на своем смартфоне пассажиры смогут в режиме реального времени познакомиться со всеми членами экипажа, которые обслуживают рейс, включая командира воздушного судна. Кроме того, каждый путешественник по желанию может оставить отзыв о совершенном полете, экипаже или качестве сервиса на борту.

Для всех пассажиров пресса теперь доступна в электронном формате, в том числе на иностранных языках. Для детей предусмотрен раздел с детским контентом. Добавлена информация о бортовом меню, которая позволяет ознакомиться с предоставляемыми на борту блюдами, а для пассажиров бизнес-класса — сделать заказ еще до взлета.

В планах — значительно расширить набор предоставляемых услуг и максимально персонифицировать обслуживание, добавив эксклюзивности при взаимодействии с каждым пассажиром. Уже в ближайшее время появится уникальный контент популярных онлайн-кинотеатров, существенно увеличится количество аудиокниг, лекций, подкастов и квестов известных и любимых многими брендов, а также можно будет совершать покупки в электронном магазине на борту.

Чтобы подключиться к порталу, пассажирам не придется скачивать дополнительные приложения — все действия производятся в браузере. Для пользователей Android может понадобиться предварительная активация. Новая стриминговая бортовая система развлечений будет внедрена на всех самолетах авиакомпании «Россия», в том числе и на Superjet 100 и МС-21, которые начнут поступать во флот в 2022 году. Пользоваться бортовой системой можно будет на всех рейсах авиакомпании, включая короткие региональные.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию