16+
Четверг, 27 января 2022
  • BRENT $ 89.12 / ₽ 7005
  • RTS1377.92
27 декабря 2021, 08:59 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Ракова признала, что розыгрыши квартир и машин в Москве не стимулируют к вакцинации

Лента новостей

По словам заммэра, на объем желающих привиться влияют негативная статистика и ограничения

Розыгрыши квартир и машин в Москве не простимулировали граждан к вакцинации от коронавируса, сообщила в интервью РИА Новости заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова. По ее словам, на объем желающих сделать прививку влияют два фактора — это негативные сводки о заболевших и умерших и ограничения или определенные обязательства. Например, обязательная вакцинация для ряда сфер или введение QR-кодов.

Заммэра сообщила, что сейчас случаи фиктивной вакцинации в Москве единичны, во всех пунктах процесс контролируется, в поликлиниках ведут мониторинг видеокамер. Она заявила, что ей сложно понять антипрививочников в условиях, когда вирус мутирует, одна волна сменяет другую.

«Мне очень сложно рассуждать на эту тему, но еще год назад я бы как-то могла понять сомнения людей: новая вакцина, только вошла в гражданский оборот, количество привитых измеряется сотнями, в принципе, штамм закончится и эпидемия — и все будет хорошо. Сейчас мне сложно понять людей: мы видим, что вирус мутирует, мутирует быстро, одна волна сменяет другую волну. При этом вакцина прошла все необходимые клинические испытания по самым высоким международным стандартам — не только у нас, но и за рубежом», — сказала Ракова.

По ее словам, Москва внимательно следит за ситуацией с распространением штамма «омикрон» в Европе, в ближайшие месяц-полтора столичные власти примут решение по реагированию на него.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию