16+
Воскресенье, 23 января 2022
  • BRENT $ 87.90 / ₽ 6806
  • RTS1401.88
28 декабря 2021, 10:50 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

В Берлине начали действовать более жесткие коронавирусные ограничения

Лента новостей

Теперь привитые и переболевшие граждане не смогут пригласить к себе домой более десяти человек

В Берлине со вторника начали действовать более жесткие коронавирусные ограничения. Они были приняты на встрече канцлера Олафа Шольца с региональными властями, напоминает РИА Новости.

Теперь привитые и переболевшие граждане не смогут пригласить к себе домой более десяти человек. Остальные берлинцы должны ограничиться двумя гостями. Жителям германской столицы в новогоднюю ночь запрещено запускать фейерверки на многих улицах и площадях. Число участников массовых мероприятий на открытом воздухе не должно превышать одной тысячи человек, в помещении — 200 человек. Под запрет попали дискотеки.

Пользоваться общественным транспортом и ходить на работу могут только привитые, переболевшие или сдавшие в течение 24 часов тест на коронавирус. В кино, театры и магазины могут ходить только привитые и переболевшие.

Президент Института Роберта Коха Лотар Вилер заявил, что клиники и отделения интенсивной терапии работают на пределе сил, многие плановые операции отложены, около 4,5 тысячи пациентов с коронавирусом находятся в реанимации. Вилер считает, что штамм «омикрон» придаст новой волне пандемии «невиданную ранее динамику».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию