16+
Воскресенье, 23 января 2022
  • BRENT $ 87.90 / ₽ 6806
  • RTS1401.88
29 декабря 2021, 21:53 ОбществоСпорт

Вторая попытка Марко Николича в Москве — он может возглавить ЦСКА

Лента новостей

По сообщениям СМИ, бывший наставник московского «Локомотива» сменит Алексея Березуцкого на посту главного тренера армейцев

Марко Николич.
Марко Николич. Фото: Zuma/ТАСС

Сербский тренер Марко Николич согласовал условия контракта с ЦСКА и может возглавить столичную команду уже в январе, сообщает «Спорт-экспресс».

Главная футбольная новость выходных разбила армейских болельщиков на два лагеря. Одни довольны, считая 2021 год худшим в новейшей истории клуба. Других смущает, что Николич снова приходит, как принято говорить, «на живое место».

Марко очень хорош не только как тренер, но и как человек. И было особенно жаль, когда его позвали в 2020 году вместо Юрия Семина. Потому как в команде все было хорошо, фанаты красно-зеленых взбунтовались. Сохранив нелюбовь к новому менеджменту клуба Василия Кикнадзе до самого его ухода. Кикнадзе в итоге покинул «Локомотив», а вот Николич задержался. Став постепенно чуть ли не любимцем болельщиков. Которые, к слову, до сих пор не принимают Маркуса Гисдоля. Тем более что и результаты немца хуже, чем у серба.

И вот теперь — новый срез «по живому». Потому как в ЦСКА есть главный тренер — икона болельщиков с игроцких времен, экс-защитник армейцев и сборной Алексей Березуцкий. Претензий к нему много, но все неудачи объективного характера. Продан в Англию единственный футболист экстра-класса, хорват Никола Влашич. Во вторник он забил первый гол за «Вест Хэм». Оставшиеся — крайне нестабильны, масса молодежи, постоянные травмы. Планомерной предсезонной подготовки у тренера Березуцкого не было: он принял «красно-синий» корабль после внезапного увольнения Ивицы Олича, аккурат перед стартом РПЛ. Несмотря на все минусы, АВБ, как называют Алексея Владимировича подопечные, удержал команду в группе лидеров. На перерыв ЦСКА ушел четвертым.

И в случае с Семиным, и в случае с Березуцким Николич должен заменить не просто предыдущего наставника, а человека, считающегося для клуба до мозга костей своим. Первый стал своим в качестве рулевого, второй — незаменимого игрока.

Наконец, самое главное. На мой взгляд, смены тренера, о которой коллеги говорят как о деле решенном, может и не случиться. Скорее всего, ее вообще не произойдет. Уверен в этом на 70%. А если и произойдет, то в конце сезона, летом.

Марко Николич провел в «Локомотиве» 16 месяцев и привел клуб к серебру в 2020 году и бронзе в 2021-м. Также сербский специалист завоевал с командой «железнодорожников» Кубок России и повторил рекордную для «Локомотива» серию — 11 побед подряд.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию