16+
Воскресенье, 23 января 2022
  • BRENT $ 87.90 / ₽ 6806
  • RTS1401.88
30 декабря 2021, 10:50 Право

Суд признал виновным мэра Томска Ивана Кляйна

Лента новостей

Чиновник обвинялся в превышении должностных полномочий и незаконном предпринимательстве

Советский районный суд Томска признал виновным мэра города Ивана Кляйна в превышении должностных полномочий и незаконном предпринимательстве. Как передает ТАСС, суд счел доказанной вину чиновника. Наказание будет озвучено позднее.

Ранее в прениях сторон гособвинитель попросил приговорить Кляйна к пяти годам колонии общего режима с лишением права в течение трех лет занимать руководящие должности в органах власти. Адвокаты отстраненного градоначальника попросили суд вынести оправдательный приговор своему подзащитному. Вину Кляйн не признал. С марта он находится под домашним арестом.

По версии следствия, в 2016 году мэр Томска помешал местному бизнесмену получить землю под строительство жилья, поскольку она примыкала к заводу «Томское пиво», гендиректором которого Кляйн был до того, как стал градоначальником. Второе уголовное дело связано с тем, что в 2015 году Кляйн в интересах дочери приказал начальнику департамента архитектуры и градостроительства администрации Томска отдать ей земельный участок без торгов. Третье дело связано с тем, что Кляйн на посту мэра участвовал в управлении деятельностью ОАО «Томское пиво».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию