16+
Вторник, 25 января 2022
  • BRENT $ 86.78 / ₽ 6830
  • RTS1308.16
2 января 2022, 00:36 ФинансыРынки

Financial Times: ЕС намерен сделать «зелеными» атомную энергетику и природный газ

Лента новостей

По данным издания, «Европейская комиссия проложила путь для инвестиций в новые атомные электростанции как минимум на следующие два десятилетия, а в природный газ — как минимум на десятилетие»

Власти хотят присвоить «зеленый» статус атомной энергетике и природному газу. Об этом пишет Financial Times со ссылкой на попавший в его распоряжение проект документа, сообщает «Прайм».

Британская газета ознакомилась с проектом документа, в котором отмечается, что «зеленый» статус необходимо присвоить «спорным» источникам энергии, включая атомную энергетику и природный газ при определенных условиях.

По данным издания, «Европейская комиссия проложила путь для инвестиций в новые атомные электростанции как минимум на следующие два десятилетия, а в природный газ — как минимум на десятилетие». Отмечается, что речь идет о классификации в рамках таксономии ЕС.

Согласно газете, такое решение было принято после того, как выступающая за атомную энергетику группа стран во главе с Францией, а также ряд правительств, выступающих за газ, потребовали, чтобы таксономия «не наказывала источники энергии, которые обеспечивают большую часть их производства электроэнергии».

Таксономия ЕС устанавливает перечень экономической деятельности, которая объявляется «экологически устойчивой».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию