16+
Четверг, 27 января 2022
  • BRENT $ 89.12 / ₽ 6944
  • RTS1399.64
6 января 2022, 16:22 Политика

Парламент Киргизии не собрал кворума по вопросу отправки миротворцев в Казахстан

Лента новостей

Вопрос перенесен на пятницу

Парламент Киргизии не смог рассмотреть в четверг вопрос об отправке миротворцев в Казахстан, сообщили в четверг «Интерфаксу» в пресс-службе киргизского законодательного органа.

«В ходе сегодняшнего внеочередного заседания не собралось необходимое для рассмотрения вопроса количество депутатов», — сказал представитель пресс-службы. По его словам, заседание парламента Киргизии перенесено на пятницу.

В четверг парламент Киргизии во время внеочередного заседания за закрытыми дверями должен был обсудить ситуацию в соседнем Казахстане.

Согласно Конституции Киргизии, разрешение на отправку киргизских военных за пределы республики принимается парламентом большинством не менее двух третей голосов от общего числа депутатов (всего в парламенте Киргизии 90 депутатов). Таким образом, для поддержки решения ОДКБ проголосовать за должны не менее 60 киргизских депутатов.

В среду президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил, что обратился к лидерам стран ОДКБ за помощью в преодолении террористической угрозы в стране.

В четверг в пресс-службе ОДКБ сообщили, что Совет ОДКБ принял решение направить в Казахстан миротворческие силы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию