16+
Вторник, 25 января 2022
  • BRENT $ 88.64 / ₽ 6981
  • RTS1288.17
7 января 2022, 21:40 ОбществоСпорт

Спринт на этапе Кубка мира в Оберхофе выиграл Александр Логинов

Лента новостей

Российский спортсмен допустил один промах на огневом рубеже. Логинов является чемпионом мира 2020 года в спринте. Что ждать от российских лыжников на Олимпиаде в Пекине?

Александр Логинов.
Александр Логинов. Фото: Ronald Wittek/EPA/TASS

Александр Логинов выиграл мужской спринт на 10 километров в немецком Оберхофе. Несмотря на то, что на старт не вышел лидер сборной, Эдуард Латыпов, сразу три наших биатлониста оказались в десятке.

Незадолго до старта мужского спринта лидер сборной России, занимавший на тот момент пятое место в общем зачете Кубка мира по биатлону, Эдуард Латыпов, сдал тест на коронавирус, анализ оказался положительным.

И как раз в этот момент Александр Логинов, у которого до Нового года получалось далеко не все, решил показать свое лучшее выступление на этом Кубке мира. В напряженной гонке, которая проходила в настоящую метель, он сумел опередить ближайшего преследователя, лидера сезона, француза Эмильена Жаклейна, на 6,5 секунды. Подробности о гонке и сборной рассказывает спортивный обозреватель Business FM Иван Швец.

Иван Швец спортивный обозреватель Business FM «Александр долго боролся с трудностями со стрельбой в «стойке». Даже в сегодняшней победной гонке единственный промах — именно в позиции стоя. Но Саша показал великолепную скорость, как и недавний дебютант сборной Даниил Серохвостов если бы не два промаха, он финишировал бы на втором месте, а не на итоговом восьмом. Шестым стал Антон Бабиков — безупречно стрелял, но ход был помедленнее. Общий итог — трое в восьмерке лучших — уже не сенсация, как оценили бы подобный результат в декабре. Очевидно, что сборная наращивает обороты к Олимпиаде. И в Пекине шансы на золото будут не только у Кристины Резцовой и (дай бог, выздоровеет) Эдуарда Латыпова, 29-летний Логинов, чьей коронной дистанцией считается спринт, тоже близок к пику формы».

Эдуард Латыпов, похоже, лишается шансов на медали в итоговом зачете. В Германии довольно жесткие антиковидные правила, и он проведет на карантине две недели. А это означает пропуск всех гонок не только в Оберхофе, но и в Рупольдинге.

Тем временем зимняя Олимпиада в Пекине стартует меньше чем через месяц — 4 февраля. Успеет ли лидер сборной восстановиться и есть ли шансы побороться за медали? Мнение биатлониста, четырехкратного чемпиона мира, олимпийского призера, обладателя Кубка мира в общем зачете в сезоне 1995/1996 Владимира Драчева:

Владимир Драчев биатлонист, четырехкратный чемпион мира, олимпийский призер, обладатель Кубка мира в общем зачете в сезоне 1995/1996 «Ничего серьезного, я думаю, не произошло. Он все-таки тренироваться может, работать может. В принципе, организм если достаточно легко переварит коронавирус, то сможет выступать. Олимпиада очень длинная, две недели они будут соревноваться. Ясно, что это не придаст ему сейчас определенных сил и энергии. Тем не менее руки опускать нельзя, надо бороться, продолжать дальше тренироваться. Я на него очень надеюсь, уверен, что он сможет на Олимпиаде дать бой».

Что касается женской сборной по биатлону, здесь результаты более скромные. В спринте лучшей из россиянок была Кристина Резцова — восьмое место. На данный момент женская сборная занимает шестое место в Кубке наций.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию