16+
Вторник, 25 января 2022
  • BRENT $ 88.64 / ₽ 6981
  • RTS1288.17
8 января 2022, 17:14 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Израиль разрешил с 9 января въезд в страну вакцинированным «Спутником-V» туристам

Лента новостей

Правительство страны подтвердило это решение; минздрав Израиля включил «Спутник» в список вакцин, которые позволяют иностранцам въезжать в страну с 9 января

Правительство Израиля подтвердило, что туристы, вакцинированные от COVID-19 российским препаратом «Спутник-V», смогут въезжать в страну с 9 января. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на пресс-службу российского посольства в Израиле.

«Признательны израильской стороне за усилия по обеспечению условий для возобновления поездок привитых российской вакциной «Спутник V» граждан в Израиль с туристическими и паломническими целями при соблюдении требований, установленных Министерством здравоохранения Израиля», — говорится в сообщении посольства.

Информация о разрешении въезда в страну, привитым «Спутником» людям опубликована и на сайте израильского минздрава, в котором российская вакцина включена в список вакцин, которые позволяют иностранцам въезжать в страну с 9 января.

Российское посольство также отмечает, что сохраняются «технические нюансы», которые потенциально могут осложнить въезд и пребывание российских граждан в Израиле. В частности, туристам, привитым «Спутником», необходимо будет получить положительный результат серологического анализа на наличие антител к COVID, выполненный на территории Израиля.

Вопросы въезда туристов из России потребуют «дополнительных консультаций по линии профильных ведомств наших стран», отмечает посольство. «В частности, они касаются проверки подлинности выдаваемых в России сертификатов о вакцинации; процедуры прохождения серологических тестов; порядка обязательной самоизоляции; условий въезда граждан, привитых другими вакцинами российского производства.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию