16+
Вторник, 25 января 2022
  • BRENT $ 88.64 / ₽ 6981
  • RTS1288.17
10 января 2022, 07:49 Стиль жизниКино

Названы победители премии «Золотой глобус»

Лента новостей

Награду за лучшую женскую и лучшую мужскую роли получили Кейт Уинслет и Майкл Китон

Названы победители премии «Золотой глобус», которая ежегодно присуждается Голливудской ассоциацией иностранной прессы, передает ТАСС.

Британская актриса Кейт Уинслет и американский актер Майкл Китон стали лауреатами за лучшую женскую и лучшую мужскую роли. Новозеландка Джейн Кэмпион удостоена награды за лучшую режиссуру за работу в фильме «Власть пса». Эта лента также получила «Золотой глобус» как лучшая драма. В категории «Лучший мюзикл или комедия» признана «Вестсайдская история».

Сериал «Наследники» удостоен награды как лучший драматический сериал. Лучшим фильмом на иностранном языке названа картина «Сядь за руль моей машины». Лучшим анимационным фильмом стал «Энканто». Кроме того, «Золотой глобус» за лучший сценарий получил британский актер и сценарист Кеннет Брана за работу над картиной «Белфаст».

В этом году организаторы премии отказались от традиционной трансляции награждения. Телекомпания NBC заявила, что не будет делать этого из-за того, что в жюри нет ни одного темнокожего представителя.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию