16+
Четверг, 20 января 2022
  • BRENT $ 88.37 / ₽ 6722
  • RTS1414.68
10 января 2022, 09:18 Общество

СМИ сообщили об освобождении задержанного в Казахстане музыканта из Киргизии

Лента новостей

Викрам Рузахунов был задержан по подозрению в терроризме

Задержанный казахстанскими силовиками по подозрению в терроризме музыкант из Киргизии Викрам Рузахунов освобожден. Об этом пишет «Вечерний Бишкек» со ссылкой на источники. По их данным, Рузахунова везут в Бишкек.

Ранее Минюст Киргизии потребовал возбудить дело по факту пыток гражданина республики в Казахстане. Обращение ведомства последовало после распространения видео с участием Викрама Рузахунова, где на нем видны следы физического насилия. Минюст заявил об «очевидном факте самооговора по вопросу якобы имевшего место участия в массовых беспорядках».

9 января казахстанский телеканал Qazaqstan обнародовал видео, на котором мужчина, задержанный по подозрению в прошедших недавно в стране беспорядках, признается, что «приехал в Казахстан из Кыргызстана для участия в митинге». Жители Киргизии узнали в мужчине популярного в стране джазового музыканта и пианиста Викрама Рузахунова. Он часто гастролировал в Алма-Ате. Накануне Нового года он был приглашен в этот город для проведения концерта. Билет в Алма-Ату был куплен 16 декабря 2021 года, и 2 января он улетел в соседнюю республику.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию