16+
Вторник, 25 января 2022
  • BRENT $ 88.64 / ₽ 6981
  • RTS1288.17
10 января 2022, 09:51 Политика

Рябков призвал США готовиться к компромиссу на переговорах с Россией

Лента новостей

По словам замглавы МИД, Вашингтон хочет восстановить работу Совета РФ — НАТО на условиях, неприемлемых для Москвы

США должны готовиться к компромиссу на переговорах с Россией по гарантиям безопасности. Как заявил замглавы Министерства иностранных дел РФ Сергей Рябков в эфире Первого канала, позиция Москвы непреклонна.

«Российская сторона приехала сюда с четкой позицией, которая содержит ряд элементов, на мой взгляд, вполне понятных и сформулированных настолько четко, в том числе на высшем уровне, что отклонений от этих наших подходов просто не может быть», — сказал дипломат.

Ранее в интервью РИА Новости Рябков заявил, что США хотят восстановить работу Совета РФ — НАТО на условиях, неприемлемых для Москвы, «с упором на так называемую деэскалацию, так называемую российскую агрессию на Украине».
Замминистра сообщил, что озвученные перед встречей в Женеве подходы США по гарантиям безопасности не стали для РФ неожиданностью. По его словам, это относится и к настойчивым попыткам называть предстоящие контакты частью стратегического диалога, хотя, по сути, это два разных переговорных трека.

В воскресенье вечером в Женеве прошла первая встреча между российской и американской делегациями в формате ужина. Подводя итоги этих «предварительных» переговоров по гарантиям безопасности, Рябков заявил, что разговор был сложным, но деловым. Госдепартамент, комментируя итоги ужина и предстоящей в понедельник основной части переговоров, заявил, что США обсудят с РФ ряд вопросов, «но не будут говорить о европейской безопасности без наших европейских союзников и партнеров».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию