16+
Четверг, 20 января 2022
  • BRENT $ 88.37 / ₽ 6722
  • RTS1414.68
10 января 2022, 10:22 Право

Австралийский суд встал на сторону теннисиста Джоковича по делу о депортации

Лента новостей

Суд обязал ответчика возместить все судебные расходы и освободить спортсмена из отеля для мигрантов

Австралийский федеральный суд встал на сторону сербского теннисиста Новака Джоковича и удовлетворил его апелляцию, передает ТАСС. Спортсмен оспаривал решение властей страны об аннулировании его визы и депортации.

Слушания продолжались в течение пяти часов. Их итогом стало постановление суда об отмене решения властей Австралии об аннулировании визы сербского теннисиста. Кроме того, ответчик по делу, которым выступала министр внутренних дел страны Кэрен Эндрюс, обязан возместить все судебные расходы и «предпринять все необходимые шаги для немедленного освобождения спортсмена из отеля для мигрантов».

Глава Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев считает, что участие сербского теннисиста в Australian Open полностью зависит от организаторов турнира. «Апелляцию по визе ему утвердили, а дальше что? Как он сможет сыграть, если организаторы приняли решение, что невакцинированные спортсмены не будут выступать. Итоговое решение о допуске Джоковича должны же принимать организаторы — такого разрешения он не получал. ATP пока молчит, поэтому все мы ждем продолжения истории», — сказал Тарпищев РИА Новости.

Первая ракетка мира Новак Джокович был задержан 5 января в аэропорту Мельбурна из-за проблем с документами. Он не смог предоставить сотрудникам австралийской погранслужбы доказательства того, что у него есть законное медицинское освобождение от вакцинации против коронавируса.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию