16+
Четверг, 20 января 2022
  • BRENT $ 88.37 / ₽ 6736
  • RTS1414.68
10 января 2022, 13:20 Право

Суд во второй раз перенес оглашение приговора по делу о контрабанде 360 килограммов кокаина

Лента новостей

Ранее присяжные признали виновными четверых фигурантов

Обновлено в 14:04

Дорогомиловский суд Москвы отложил на 20 января оглашение приговора четверым фигурантам о поставках в Россию более 360 килограммов кокаина из Аргентины. Об этом Business FM сообщили в суде.

«Оглашение приговора по уголовному делу в отношении Ковальчука и других отложено на 20 января в 14:00 в связи с нахождением председательствующего на больничном», — уточнил позже пресс-секретарь суда Сослан Дзампаев.

Присяжные 13 декабря признали четверых подсудимых виновными, но заслуживающими снисхождения. Прокурор просил приговорить их к срокам от 15 до 19 лет заключения со штрафом.

Сами подсудимые вину отрицали. Первоначально оглашение приговора было назначено на 22 декабря, однако его отложили из-за болезни судьи.

В середине февраля 2018 года стало известно об обнаружении 12 чемоданов с кокаином в здании школы на территории российского посольства в Буэнос-Айресе. Наркотик нашли еще в ноябре 2016 года. По версии Следственного департамента МВД, переправить наркотик в Россию пытался бывший сотрудник посольства РФ в Берлине Андрей Ковальчук, который передал багаж на хранение бывшему завхозу российского посольства в Аргентине Али Абянову. При получении чемоданов с наркотиком, который заменили на муку, в России задержали предпринимателей Владимира Калмыкова и Иштимира Худжамова. Все четверо вину отрицали и говорили, что ждали получения иного груза — элитного кофе копи лювак, который планировали отправить в Европу. Для их оправдания не хватило одного голоса присяжных.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию