16+
Вторник, 25 января 2022
  • BRENT $ 88.64 / ₽ 6981
  • RTS1288.17
11 января 2022, 08:24 Общество

Метро Москвы опровергло возможность взыскивать штрафы через систему Face Pay

Лента новостей

Накануне появилась информация о том, что пассажира после оплаты проезда через систему распознавания лиц оштрафовали на три тысячи за отсутствие маски

Метро Москвы опровергло информацию об использовании Face Pay для контроля за соблюдением масочного режима. Ранее член СПЧ Игорь Ашманов сообщил «Парламентской газете», что пассажира столичной подземки после оплаты проезда через систему распознавания лиц оштрафовали на три тысячи рублей за отсутствие маски.

В пресс-службе столичного метро РИА Новости заявили, что использовать сервис для взыскания штрафов в принципе невозможно. Контроль за соблюдением масочного режима осуществляет ГКУ «Организатор перевозок», у которого нет базы данных Face Pay. Кроме того, протокол нельзя составить по скриншотам или фотографиям. А штраф за отсутствие маски в метро составляет пять тысяч рублей, а не три.

В метрополитене подчеркнули, что не передают никакие данные пользователей Face Pay третьим лицам, зашифрованные биометрические данные хранятся на защищенных серверах метро в закрытом контуре, а платежные данные хранятся исключительно на стороне банка.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию