16+
Четверг, 27 января 2022
  • BRENT $ 89.12 / ₽ 6953
  • RTS1399.64
11 января 2022, 10:21 Общество

Умер олимпийский чемпион по биатлону Анатолий Алябьев

Лента новостей

По некоторым данным, он в последние дни жизни боролся с коронавирусом

Двукратный олимпийский чемпион по биатлону Анатолий Алябьев
Двукратный олимпийский чемпион по биатлону Анатолий Алябьев Фото: ITAR-TASS

Обновлено в 10:46

Умер двукратный олимпийский чемпион по биатлону Анатолий Алябьев, сообщает Союз биатлонистов России. По словам руководителя медиаслужбы СБР Константина Бойцова, Алябьев простудился, у него неоднократно случалось воспаление легких, он лечился самостоятельно.

Однако, как рассказал РИА Новости советский биатлонист Дмитрий Васильев, в последние дни жизни Алябьев боролся с коронавирусом. «Я тоже сначала думал, что это простуда. Но это был COVID-19. Анатолий сначала лежал дома, но потом его отправили в сельскую больницу. А надо было сразу везти его в город. Только когда почувствовали, что все плохо, его повезли в городскую реанимацию, но там его не спасли. Это очень грустно, выражаю свои соболезнования», — сказал двукратный победитель Олимпиады Васильев.

Алябьеву было 70 лет. На зимней Олимпиаде 1980 года в американском Лейк-Плэсиде он завоевал две золотые медали в эстафете и индивидуальной гонке, а также стал бронзовым призером в спринте. Позже как тренер участвовал в подготовке сборной команды России по биатлону на Олимпийских играх и чемпионатах мира (1990-1998). Им подготовлены 43 мастера спорта, три мастера спорта международного класса и один заслуженный мастер спорта.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию