16+
Четверг, 20 января 2022
  • BRENT $ 88.61 / ₽ 6754
  • RTS1414.68
11 января 2022, 16:07 Право

Вор в законе Циркач ответит за высшее положение в преступной иерархии

Лента новостей

Дело Олега Пирогова направлено на рассмотрение в Мособлсуд

Прокуратура Московской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении подмосковного вора в законе Олега Пирогова по прозвищу Циркач. Как сообщила Business FM руководитель пресс-службы прокуратуры Московской области Наталия Григорьева, он обвиняется в занятии высшего положения в преступной иерархии (ст. 210.1 УК РФ), за что ему грозит от восьми до 15 лет заключения.

«С 12 мая 2011 года по настоящее время Пирогов О.И. является вором в законе по прозвищу Циркач, занимает высшее положение в преступной иерархии, воле, указаниям и распоряжениям которого, в соответствии с обычаями и правилами криминальной субкультуры, все лица уголовно-криминальной направленности, имеющие более низкие криминальные статусы, обязаны беспрекословно подчиняться», — говорится в тексте обвинительного заключения.

По данным газеты «Коммерсантъ», короновал Пирогова в воры в законе в 2011 году один из самых влиятельных на постсоветском пространстве криминальных авторитетов Аслан Усоян по прозвищу Дед Хасан (убит в 2013 году в Москве).

Уголовное дело в отношении Пирогова возбудили в 2019 году, однако он уехал из России, в связи с чем был заочно арестован Бабушкинским судом. В июле 2020 года его задержали в Польше, а в мае 2021 года выдали на родину. Уголовное дело рассмотрит Московский областной суд.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию