16+
Четверг, 20 января 2022
  • BRENT $ 88.37 / ₽ 6721
  • RTS1414.68
12 января 2022, 15:19 Право

Кинувший фаер в полицейских активист получил пять лет колонии

Лента новостей

Вячеслав Игумнов был признан виновным в хулиганстве и применении насилия к представителю власти

Вячеслав Игумнов.
Вячеслав Игумнов. Фото: пресс-служба Тверского суда Москвы

Тверской суд Москвы приговорил к пяти годам колонии 21-летнего гражданского активиста Вячеслава Игумнова, бросившего фаер в сотрудников полиции в ходе несанкционированной акции протеста в январе 2021 года в поддержку Алексея Навального.

Как сообщили Business FM в пресс-службе суда, он был признан виновным в хулиганстве с применением предметов, используемых в качестве оружия (ч. 2 ст. 213 УК РФ), и применении насилия к представителю власти (ч. 1 ст.318 УК РФ). «Отбывать наказание Игумнов будет в колонии общего режима», — сказала представитель суда. Ранее гособвинение требовало для фигуранта восемь лет заключения.

Инцидент произошел 23 января 2021 года в ходе митинга сторонников оппозиционера Алексея Навального. На акции 21-летний Игумнов в районе улицы Большой Дмитровки зажег фаер и бросил его в стражей порядка.

Ранее СК сообщал, что Игумнов признал вину и раскаялся. Ведомство опубликовало видеозапись, на которой Игумнов извинился за свои действия и призвал людей не участвовать в несанкционированных акциях.

По результатам митинга в поддержку Навального было возбуждено около десяти уголовных дел, связанных с применением насилия к представителям власти. Большинство фигурантов получили реальные сроки.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию