16+
Воскресенье, 23 января 2022
  • BRENT $ 87.90 / ₽ 6806
  • RTS1401.88
13 января 2022, 16:13 Общество

Учебники по финансовой грамотности внесены в федеральный перечень

Лента новостей

В список также вошли учебники кибербезопасности

Федеральный перечень школьных учебников дополнен новыми изданиями по финансовой грамотности, кибербезопасности, обществознанию, родным языкам. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на сайт министерства просвещения России.

«Состоялось заседание научно-методического совета по учебникам, по итогам которого для включения в федеральный перечень были одобрены 95 учебников. Подавляющее большинство составляют учебники по родным языкам. Также в этот список входят учебники по финансовой грамотности, кибербезопасности, обществознанию и другим предметам», — говорится в сообщении.

Преподавание финансовой грамотности станет обязательным в 1-9 классах школ, это положение внесено в новые федеральные государственные образовательные стандарты (ФГОС) начального и основного общего образования. В начальной школе элементы финансовой грамотности появятся в таких предметах, как «Математика» и «Окружающий мир», а для учеников 5-9 классов — в предметах «Обществознание», «Математика» и «География». Минпросвещения ранее отмечало, что новые стандарты не предполагают введения отдельного предмета по финансовой грамотности.

Обучение по новым стандартам начнется с 1 сентября 2022 года, по согласованию с родителями программы могли быть изменены в 2021 году.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию