16+
Вторник, 25 января 2022
  • BRENT $ 88.64 / ₽ 6981
  • RTS1288.17
13 января 2022, 13:11 Право

Экс-мэр Ярославля Урлашов отозвал ходатайство об УДО

Лента новостей

Его должен был рассматривать Рыбинский городской суд Ярославской области

Бывший мэр Ярославля Евгений Урлашов, осужденный на 12 лет и шесть месяцев колонии за коррупцию, отозвал ходатайство об условно-досрочном освобождении без объяснения причин. Об этом Business FM сообщила пресс-секретарь Ярославского областного суда Ольга Козлова. Ходатайство Урлашова об УДО должен был рассматривать 13 января Рыбинский городской суд Ярославской области.

Кировский районный суд Ярославля 3 августа 2016 года приговорил отстраненного от должности мэра города Евгения Урлашова к 12 годам и шести месяцам лишения свободы в колонии строгого режима и к выплате штрафа в размере 60 млн рублей. Он был признан виновным в получении взятки на сумму 17 млн рублей и в попытке получить еще 18 млн. По версии следствия, Урлашов и его помощник Алексей Лопатин в 2012-2013 годах требовали 18 млн рублей от директора компании «Радострой», которая выполняла работы по муниципальному контракту на содержание улично-дорожной сети Ярославля в первом полугодии 2013 года. В случае невыполнения требований обвиняемые угрожали не оплатить работы по контракту. Урлашов, как полагает следствие, получил еще одну взятку в размере 17 млн рублей от гендиректора строительной компании «Ярдорстрой».

Лопатин по приговору суда получил семь лет лишения свободы. В то же время суд счел недоказанной вину третьего подсудимого, бывшего заместителя градоначальника Дмитрия Донскова, и оправдал его. Апелляция оставила приговор в силе.

Ранее, в 2014 году, в Ярославле по тому же делу были осуждены еще два фигуранта. Директор «Агентства по муниципальному заказу ЖКХ» города Максим Пойкалайнен получил пять лет колонии строгого режима и штраф в 18 млн рублей, однако вышестоящий суд смягчил ему приговор до четырех лет лишения свободы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию