16+
Среда, 26 января 2022
  • BRENT $ 87.96 / ₽ 6922
  • RTS1296.80
14 января 2022, 22:19 ПравоКриминал

Генерала Кобана посадили в 6-местную камеру в «Матросской Тишине»

Лента новостей

Соседями экс-главы Радиотехнических войск ВКС стали обвиняемые в мошенничестве, во взятках, растратах и в распространении наркотиков

Обвиняемый в коррупции экс-глава Радиотехнических войск ВКС генерал-майор Андрей Кобан помещен в шестиместную камеру в СИЗО «Матросская Тишина» в Москве. Об этом РИА Новости рассказал член ОНК Москвы Александр Хуруджи, посетивший изолятор.

По его словам, среди соседей Кобана двое обвиняются в мошенничестве, один в растрате, еще один — в преступлении, связанном с незаконным оборотом наркотиков. Еще один сокамерник генерала — водитель бывшего губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева, которого обвиняют в получении взятки от владельца фармацевтического холдинга «Биотэк» Бориса Шпигеля. Водитель проходит по делу как посредник.

В камере есть телевизор, холодильник.

Кобан обвиняется во взятке в особо крупном размере. По версии следствия он получил от гендиректора Нижегородского НИИ радиотехники не менее 5 млн рублей. Виновным себя Кобан не признает. Причастность генерала к взятке подтверждается показаниями свидетелей, а также данными оперативно-разыскных мероприятий, которые проводились с участием сотрудников ФСБ.

Имущество генерала арестовано.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию