16+
Четверг, 16 августа 2018
  • BRENT $ 71.21 / ₽ 4792
  • RTS1055.24
20 марта 2010, 11:25 СМИПраво

Lady Gaga ответила своему экс-продюсеру встречным иском

Лента новостей

Поп-певица Lady Gaga подала встречный иск в Верховный суд штата Нью-Йорк против своего бывшего продюсера Роба Фусари

Поп-певица Lady Gaga подала встречный иск в Верховный суд штата Нью-Йорк против своего бывшего продюсера Роба Фусари (Rob Fusari), сообщает агентство Bloomberg.

Напомним, Фусари в своем иске утверждает, что он сыграл ключевую роль в преобразовании юной итальянской певицы по имени Стефани Джерманотта (Stefani Germanotta) в поп-сенсацию Lady Gaga, равно как и в разработке ее собственного музыкального стиля.

По словам Фусари, контракт, который работающая с Lady Gaga компания Mermaid Music LLC подписала с Interscope Records в 2007 году, предусматривает 20-процентные отчисления в его пользу. Однако во встречном иске певица заявляет, что он не должен получить какую-либо часть средств, вырученных от бренда Lady Gaga. Заключенный с Фусари контракт она называет «пустым и неосуществимым», поскольку законы созданы для «защиты работников от хищнических действий и финансовых злоупотреблений», подчеркивает агентство. Согласно иску, который Lady Gaga подала от своего настоящего имени, контракт с Фусари построен таким образом, чтобы скрыть его настоящую сущность.

Роберт Мелони, адвокат Фусари, так прокомментировал в интервью агентству поданный Lady Gaga иск: «Это одна из самых смехотворных претензий, какие я видел за 30 лет юридической практики. Это попахивает отчаянием. Иск не имеет никаких реальных оснований».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию