16+
Среда, 28 февраля 2024
  • BRENT $ 83.76 / ₽ 7695
  • RTS1112.97
22 января 2022, 17:47 Политика

Глава Забайкалья встретился с жителями села, где стая собак загрызла девочку

Лента новостей

Он пообещал убрать бродячих собак с улиц Домны

Губернатор Забайкалья Александр Осипов прибыл на встречу с жителями села Домна Читинского района. Вечером 22 января там была обнаружена погибшей девочка со следами укусов животных. СМИ сообщали, что на ребенка напала стая бездомных собак. После этого жители устроили народный сход.

Осипов выразил соболезнования в связи с трагедией и заявил, что будет добиваться изменений в федеральный закон, регулирующий отлов безнадзорных животных, сообщили в пресс-службе краевого правительства.

«К сожалению, есть изъяны в законе, которые не позволяют нам удалить собак с улиц населенных пунктов. Я об этом не раз говорил. Мы обратимся в Федеральное собрание, Госдуму, правительство с просьбой изменить этот закон», — сказал Осипов.

Он также пообещал убрать бездомных собак с территории Домны, 23 января будет проведено краевое совещание комиссии по чрезвычайным ситуациям с главами всех районов края. Власти выделят для Домны дополнительный автобус для перевозки детей в школу, а неосвещенные улицы села в ближайшее время оснастят уличным освещением. Отдельное внимание будет уделено графику вывоза мусора, который является одной из причин скопления безнадзорных собак.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию