16+
Понедельник, 4 марта 2024
  • BRENT $ 83.23 / ₽ 7603
  • RTS1137.53
25 января 2022, 07:30 Политика

Байден обругал журналиста Fox News

Лента новостей

После инцидента президент США позвонил журналисту

Президент США Джо Байден обозвал журналиста Fox News «сукиным сыном», забыв выключить микрофон. Инцидент произошел перед встречей главы государства с его экономическими советниками в Белом доме, отмечает ТАСС.

Трансляцию вели американские телекомпании. Перед совещанием журналисты начали спрашивать президента США о ситуации вокруг Украины. Однако он посетовал, что его не спрашивают о снижении цен в стране. После этого корреспондент телеканала Fox News Питер Дуси задал ему вопрос об инфляции. «Считаете ли вы, что инфляция — это политическая ответственность на промежуточных выборах?», — спросил Дуси. (Речь идет о выборах в конгресс, которые должны пройти в конце этого года).

После этого журналистов начали выводить из зала. Байден, вероятно забыв о включенном микрофоне, стал говорить. «Это большая ценность. Больше инфляции. Что за тупой сукин сын», — сказал Байден. В Белом доме пока не прокомментировали инцидент.

Однако сам Дуси рассказал, что через час после случившегося президент США связался с ним по телефону. «Ничего личного, приятель», сказал Байден. По словам журналиста, они поговорили о том, что надо двигаться дальше. Дуси заверил президента, что будет задавать вопросы, отличные от других, сообщает Fox News.

Журналист отметил, что они мило побеседовали и президент «прояснил ситуацию».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию