16+
Суббота, 18 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
21 марта 2010, 13:08 ПроисшествияСМИНедвижимость

По факту пожара в бизнес-центре возбуждено уголовное дело

Лента новостей

Следователи возбудили уголовное дело по факту пожара в бизнес-центре на севере Москвы, при котором погиб полковник внутренней службы Евгений Чернышев

Следователи возбудили уголовное дело по факту пожара в бизнес-центре на севере Москвы, при котором погиб полковник внутренней службы Евгений Чернышев, сообщает РИА «Новости».

По словам официального представителя столичного управления СКП РФ Сергея Марченко, дело возбуждено по статье «нарушение требований пожарной безопасности». «Проводится расследование уголовного дела, назначен ряд экспертиз», — сказал Марченко.

По этой статье закон предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Кроме того, агентство со ссылкой на сообщения МЧС РФ передает, что коридоры на всех этажах здания бизнес-центра были отделаны легковоспламеняющимися материалами, что запрещено по правилам пожарной безопасности.

Префектура САО Москвы проверит законность возведения верхних этажей сгоревшего здания, расположенного в 10 метрах от редакций портала BFM.ru и радиостанции Business FM. Как стало известно ранее, радио не прекратит свое вещание из-за случившегося.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию