16+
Пятница, 14 июня 2024
  • BRENT $ 82.24 / ₽ 7321
  • RTS1132.72
27 января 2022, 14:04 Политика

Белоруссия при планировании совместных учений с Россией учитывала и ситуацию в Казахстане

Лента новостей

В Минобороны подчеркнули, что совместные учения РФ и Белоруссии «Союзная решимость — 2022» носят оборонительный характер

Военные при разработке замысла проверки сил реагирования Союзного государства учли анализ развития событий, происходивших вокруг Белоруссии в 2020 году, а также кризисную ситуацию в Казахстане. Об этом заявил начальник Генерального штаба вооруженных сил — первый замминистра обороны Белоруссии Виктор Гулевич, передает ТАСС.

«При разработке замысла проверки в том числе был учтен анализ развития событий, происходивших вокруг нашей страны в 2020 году, все недружественные посылы и необоснованная концентрация войск, а также развития кризисной ситуации в Республике Казахстан», — сказал Гулевич в четверг на брифинге для военных атташе иностранных государств, аккредитованных при Минобороны Белоруссии.

Начальник Генштаба подчеркнул, что совместные белорусско-российские учения «Союзная решимость — 2022» носят оборонительный характер и не несут угрозы для европейского сообщества и соседних стран, отмечает РИА Новости.

«Учение, проводимое в рамках проверки, носит сугубо оборонительный характер и не несет никакой угрозы ни для европейского сообщества в целом, ни для соседних стран в частности. Оно позволит на практике совершенствовать механизм совместного использования оборонной инфраструктуры и проверить готовность и способность назначенных сил выполнить задачи по предназначению», — отметил Гулевич.

Ранее заместитель начальника Генерального штаба вооруженных сил Белоруссии Павел Муравейко заявил, что совместно с Россией будет проведена внезапная проверка сил и средств реагирования Союзного государства. На завершающем этапе проверки пройдут белорусско-российские учения «Союзная решимость — 2022». По информации Минобороны, учения пройдут с 10 по 20 февраля.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию