16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
22 марта 2010, 13:01 Криминал

В Белоруссии арестован экс-представитель российской компании

Лента новостей

В Минске возбуждено уголовное дело в отношении бывшего главы белорусского представительства ОАО «Атомэнергоэкспорт»

В Минске возбуждено уголовное дело в отношении бывшего главы белорусского представительства ОАО «Атомэнергоэкспорт», пишет портал «Ежедневник». Как отмечается в материале, ему инкриминируют хищение 60 млн белорусских рублей (около 600 тысяч российских) путем злоупотребления служебными полномочиями.

Как заявил порталу заместитель главы представительства «Атомэнергоэкспорта» Евгений Грачев, дело возбуждено по заявлению генерального директора компании, которая, по его словам, стала жертвой непорядочности главы представительства в Белоруссии. «Наша компания имеет огромные цели в Беларуси, и поведение одного человека не должно сказываться на деятельности в целом, а ведь нам «посоветовали» этого человека в компании «Газпром», и мы не знали, что он уже был судим в России, да и в розыске находился», — сказал Грачев.

Как отмечается в сообщении, подозреваемый в хищении был уволен еще в январе. БЕЛТА уточняет, что он взят под стражу.

В материале подчеркивается, что сейчас в Гродненской области Белоруссии при участии компании «Атомэнергоэкспорт» реализуется проект по возведению ветропарка, а также строится мини-ТЭЦ в Лунинецком районе. Кроме того, компания хочет получить еще несколько крупных проектов.

«Атомэнергоэкспорт» до 1998 года владел 54% акций «Атомстройэкспорта», который является генеральным подрядчиком строительства АЭС за рубежом, в том числе в первой АЭС Белоруссии, отмечается в сообщении.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию