16+
Суббота, 26 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
22 марта 2010, 15:39

ФСКН прошлась по клубам

Лента новостей

В выходные дни Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков провела рейд в ряде московских ночных клубов. Согласно заявлениям наркополицейских, треть посетителей увеселительных заведений находилась в состоянии наркотического опьянения. С подробно

В выходные дни Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков провела рейд в ряде московских ночных клубов. Согласно заявлениям наркополицейских, треть посетителей увеселительных заведений находилась в состоянии наркотического опьянения. С подробностями корреспондент "Бизнес ФМ" Андрей Жвирблис:

- Согласно официальному сообщению ФСКН, одновременной проверке подверглось семь ночных клубов и дискотек, а также развлекательный центр. Поводом для проверки стала оперативная информация о том, что там ведется сбыт наркотических средств. Подобные проверки не редкость, это обычные издержки данного вида бизнеса. Удивляет разве, что количество одновременно проверявшихся клубов, говорит соучредитель проекта "Фэймос" Всеволод Щербаков:


"Достаточно регулярно. Мы к этому готовы, что раз в месяц проходят такие проверки. Во всех клубах проходят такие проверки, проверяют гостей, неоднократно это проходило. Любой руководитель, управляющий командой, или бизнесмен, в ночной жизни работающий, знает эту процедуру и должен быть к ней готов всегда. По репутации клуба бьет в том случае, если в самом клубе обнаружены у руководства наркотические средства, а то, что в клуб приходят люди в наркотическом опьянении, мы отвечать не можем, как участники ночного шоу-бизнеса".


Особо пристальному вниманию наркополицейских подвергся клуб We Are Family Disco Hotel, расположенный в Лубянском проезде. Это проект создателей сгоревшего два года назад клуба "Дягилев" Cиниши Лазаревича и Михаила Козлова. Не называя этих конкретных имен, пресс-служба ФСКН сообщает, что "владельцы клуба, будучи кокаиновыми наркоманами, превратили его в элитный наркопритон". Во всех заведениях, подвергшихся проверке, посетителей заставили провести тест на наркотики. Согласно принятым правилам, заставить их это сделать просто, достаточно правильной формулировке в протоколе, свидетельствует адвокат Московской межрегиональной коллегии адвокатов Алексей Скляренко:


"Освидетельствование клиентов клубов может быть произведено в случае, если они соответствуют первичным признакам наркотического опьянения: расширенные зрачки, неадекватное поведение. Делается это не только для того, чтобы уличить гражданина в употреблении наркотиков, но и для того, чтобы появилось основание для производства обыска этого гражданина на хранение у него наркотических средств. Потому что в нашем законодательстве предусмотрена ответственность именно за хранение, а не за употребление наркотических средств".


В результате в ходе проверок правоохранители задержали около 100 человек в состоянии наркотического опьянения. Среди задержанных оказалось немало студентов престижных московских вузов, но также и топ-менеджеры, бизнесмены и даже один налоговый инспектор. Всем им грозит административная ответственность. Кроме этого сообщается о возбуждении четырех уголовных дел.

Рекомендуем:

  • Фотоистории