16+
Четверг, 28 сентября 2023
  • BRENT $ 96.13 / ₽ 9325
  • RTS1010.38
12 февраля 2022, 15:38 ФинансыРынки
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Россия с 21 февраля увеличивает количество авиарейсов с рядом стран

Лента новостей

С 21 января увеличивается интенсивность авиасообщения с Венгрией, Шри-Ланкой и Германией, а с 1 марта — с Грецией и Кипром

Россия с 21 февраля нынешнего года на взаимной основе увеличивает количество регулярных рейсов с Венгрией, Германией и Шри-Ланкой. Такое решение с учетом эпидобстановки в отдельных странах было принято на заседании оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории России, которое провела вице-премьер Татьяна Голикова. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

Таким образом, с 21 февраля 2022 года по маршруту Москва — Будапешт количество рейсов в неделю увеличивается с 7 до 14, по маршруту Санкт-Петербург — Будапешт с 4 до 7 рейсов в неделю. В Шри-Ланку по маршруту Москва — Коломбо количество рейсов возрастает вдвое: с 2 до 4 рейсов в неделю. В Германию: по маршрутам Калининград — Берлин с 2 до 6 рейсов в неделю, Калининград — Дюссельдорф с частотой 5 рейсов в неделю.

«С 1 марта решено увеличить количество регулярных рейсов на взаимной основе в Грецию по маршрутам Москва — Корфу с 4 до 7 рейсов в неделю, Москва — Миконос с частотой 4 рейса в неделю, Санкт-Петербург — Афины, Санкт-Петербург — Салоники, Жуковский — Ираклион, Екатеринбург — Ираклион с частотой 2 рейса в неделю на каждом маршруте», — говорится также в сообщении.

Также с 1 марта снимаются ограничения на выполнение регулярных и чартерных рейсов из пунктов России, открытых для международных полетов, в пункты на территории Кипра.

Кроме того, с 21 февраля возобновляются полеты из международных аэропортов Нижневартовска, Ставрополя, Ханты-Мансийска, Якутска и Абакана по открытым направлениям с частотой, определенной для других пунктов России, из которых возобновлено международное авиасообщение.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию