16+
Среда, 28 февраля 2024
  • BRENT $ 83.13 / ₽ 7651
  • RTS1097.34
15 февраля 2022, 12:13 Право

Басманный суд заочно арестовал украинского неонациста Краснова

Лента новостей

Избранная ему мера пресечения начнет действовать с момента его задержания на территории РФ или экстрадиции в РФ

Басманный суд Москвы санкционировал заочный арест члена украинской неонацистской группировки МКУ Егора Краснова, обвиняемого в убийстве двух и более лиц. Об этом Business FM сообщили в пресс-службе суда.

«Суд избрал Краснову меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца с момента его задержания на территории РФ или экстрадиции», — сказала пресс-секретарь суда Кристина Булыгина.

Согласно информации на сайте суда, СК РФ инкриминирует Краснову п. «а» и «б» ст. 105 УК РФ («убийство двух и более лиц в связи с осуществлением этим лицом служебной деятельности или выполнением общественного долга»).

В декабре 2021 года ФСБ сообщила о задержании 106 сторонников украинской неонацистской группировки МКУ, которые готовили теракты в России. Оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия проходили в 37 регионах. Спецслужба установила троих администраторов интернет-сообществ организации, еще двух задержанных заподозрили в подготовке вооруженных нападений на образовательные учреждения.

По данным ЦОС ФСБ, группировку, которая пропагандирует экстремистскую идеологию и призывает к насильственным акциям, создал гражданин Украины Егор Краснов 2000 года рождения.

При этом спецслужба проинформировала, что в Пензенской области и Республике Коми пресекла деятельность аффилированных с МКУ двух экстремистских групп. Среди остальных задержанных были те, кто переписывался с Красновым и получал от него инструкции по проведению насильственных акций и изготовлению самодельных средств террора, отметили в ФСБ.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию