16+
Вторник, 16 апреля 2024
  • BRENT $ 89.81 / ₽ 8448
  • RTS1155.46
15 февраля 2022, 16:37 ОбществоПроисшествия

Навального обвинили в хищении 2,7 млн рублей пожертвований

Лента новостей

Потерпевшие, будучи введенными в заблуждение, отправляли деньги на счета подконтрольных Навальному юрлиц, которые позднее были похищены на личные цели и для ведения экстремистской деятельности

Блогер Алексей Навальный, включенный в список экстремистов и террористов Росфинмониторинга, похитил около 2,7 млн рублей, пожертвованных четырьмя гражданами, по их убеждению, на борьбу с коррупцией. Об этом сообщила гособвинитель на на выездном заседании Лефортовского суда Москвы, передает ТАСС.

По ее словам, потерпевшие, будучи введенными в заблуждение, отправляли деньги на счета подконтрольных Навальному юрлиц, позднее эти средства были похищены на личные цели и для ведения экстремистской деятельности. В рамках нового дела Навального обвиняют по двум статьям — в мошенничестве с пожертвованиями Фонду борьбы с коррупцией (ФБК, признан иноагентом и экстремистской организацией, ликвидирован по решению суда) и неуважении к суду во время процесса о клевете на ветерана войны.

Заседание суда проходит в ИК №2 в городе Покров Владимирской области, где оппозиционер отбывает срок в 3,5 года по «делу Ив Роше». Утверждение стороны обвиняемого о том, что процесс является «закрытым», не нашло подтверждения. На заседание допущены родственники Навального и аккредитованы более 100 журналистов из 38 СМИ.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию